农业遥感与信息技术应用研究所学生参与SUFOGIS国际合作项目冬季学校开班仪式

发布日期:2022年02月16日

 为了提高浙江大学农业遥感与信息技术应用研究所国际交流合作水平,2022年2月14日16时(北京时间),同学们参加了由福建师范大学承办的与欧盟合作的GIS And Remote Sensing For Sustainable Forestry And Ecology(SUFOGIS)项目冬季学校开班仪式,由于疫情防控的需要,本次冬季培训采用线上会议方式开展。参加此次会议的有中国、俄罗斯、欧盟等国内外的专家学者与高校学生。本次活动得到欧盟ERAMUS+ SUFOGIS项目(598838-EPP-1-2018-EL-EPPKA2-CBHE-JP)的资助。

 SUFOGIS项目主旨是促进GIS和RS技术在可持续林业及生态领域的应用,该项目通过共享相关领域最前沿技术的方式,扩大欧盟国家与中国、俄罗斯等国家在GIS和RS技术领域的技术交流,促进研究机构与相关领域公司在知识产权转化中的合作,并通过定期视频研讨会、每年一次的假期学校、数十个研究案例的制作与共享以及国际会议交流等形式,提高相关国家在GIS和RS技术林业生态领域技术研究的水平和科研人员的科学素养。